Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 17 de diciembre de 2012

Hervido de pescado


Un plato para esos días que nos apetece algo ligero y que nos entone el cuerpo…


Ingredientes:
300 grs. de merluza sin piel ni espinas
100 grs. de salmón limpio
4 patatas medianas, en trozos grandes
4 zanahorias picadas
1 tomate grande troceado
Un trozo de pimiento rojo o verde picado
1,5 litros de caldo de pescado
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
200 grs. de gambas sin pelar
Un puñado de almejas
Zumo de limón

Con la cabeza de la merluza, el espinazo y las cabezas y pieles de las gambas hacemos un caldo de pescado.
Lo colamos y lo ponemos al fuego con las verduras y el aceite. Cuando estén las verduras cocidas añadimos el pescado troceado, las almejas y las gambas. Dejamos cocer cinco minutos más, rectificamos de sal y servimos caliente con zumo de limón al gusto.
 

3 comentarios:

  1. Plato rico y bien sabroso !!!
    En estas fechas es muy apetecible.
    FELICES FIESTAS
    Joan i Sara

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  2. Gracias.
    Que el año que entra os colme de felicidad.
    Un beso

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  3. Qué ricuraaaa!

    Besos guapaa

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