Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 16 de diciembre de 2012

Champiñones en vinagre







Ingredientes: 
Champiñones limpios y secos
Vinagre de manzana
Ajo
Perejil
Sal 




El secreto de este plato es que los champiñones tienen que estar muy frescos, blanquitos y muy cerrados, que por la parte de abajo no se vean para nada las laminillas oscuras del champiñón.
El vinagre puede ser el que nosotros deseemos, de jerez, de vino… yo me decanto por el de manzana porque no me gusta demasiado fuerte.
Laminamos los champiñones, no demasiado finos, los ponemos en un recipiente y les ponemos vinagre y sal. No hace falta cubrirlos, más o menos hasta la mitad. Así los dejaremos una hora y media, dándoles vueltas de vez en cuando.
Los aclaramos bajo el grifo, los secamos con papel de cocina y los ponemos en otro recipiente con ajo y perejil frescos y muy picaditos. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva.
El paso de aclararlos lo podemos omitir si nos gusta el sabor fuerte a vinagre, los pasaremos directamente de éste al aliño.
Si los queremos conservar en la nevera los cubrimos de aceite de oliva.

1 comentario:

  1. Hola,
    Gracias por la felicitacion. Yo tambien te deseo Felices fiestas y mucha felicidad para el 2013.
    Un beso.
    Mary Carmen

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