Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

sábado, 29 de diciembre de 2012

Anguila de mazapán

Esta anguila está rellena de yema confitada, pero también la podemos rellenar de cabello de ángel o de frutas escarchadas.

Ingredientes: (para una anguila de 22 cm.)

325 grs. de almendra molida
325 grs. de azúcar glas
1 clara de huevo no muy grande (yo pasteurizada)

Mezclamos todo y amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados, ocho o diez minutos. Dejamos reposar un rato y hacemos la anguila, la estiramos y ponemos la yema pastelera en el centro, cerramos con cuidado de que no se nos salga, le acabamos de dar la forma y dejamos reposar hasta el día siguiente. La pintamos con huevo y horneamos solamente con el grill hasta que coja el color deseado. Dejamos enfriar, decoramos con la glasa y con las frutas escarchadas.  

Yema confitada
Ingredientes: 
125 cc. de agua
125 cc. de azúcar
4 yemas grandes


Ponemos el agua con el azúcar al fuego y cocinamos hasta que más o menos se haya quedado en la mitad. Ponemos las yemas en un recipiente y vamos añadiendo el almíbar caliente muy poco a poco para evitar que se corten las yemas. Cuando hayamos acabado volvemos a poner todo a fuego suave y removemos con un batidor, sin parar ni un momento, hasta que hayan espesado a nuestro gusto. Para esta preparación tienen que estar muy espesas para que no se salga el relleno.



 

Glasa
La glasa se hace con clara de huevo,  azúcar glas y zumo de limón. (receta aquí) 

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4 comentarios:

  1. LOLI
    ala que preciosidad , te felicito guapa un besico

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  2. Gracias, Loli.
    Que te pongas pronto bien.
    Un beso

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  3. Oh, esto es algo que yo quiero probar a hacer, con lo que me gusta el mazapán y la yema!
    Besotes

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  4. Pues anímate, que es muy fácil. Lo mas engorroso es cerrarla, pero con paciencia... jajajaja
    Un beso.

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