La receta de estos buñuelos es de Roski, me pareció que tenían que estar riquísimos, y es verdad que estaban: ricos y jugosos.
160 grs. de calabaza
cocida
75 ml. de leche
1 huevo grande
Un chorretón de anís
160 grs. de harina
½ sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal
50 grs. de azúcar
Azúcar y canela para envolverlos después de
hechos
Trituramos la
calabaza (bien escurrida) con el azúcar, añadimos el resto de los ingredientes y volvemos a
triturar hasta que quede una masa fina.
Ponemos un cacillo al
fuego con abundante aceite, cuando está caliente vamos echando cucharadas de la
masa, dejamos freír hasta que estén dorados, si hace falta les damos la vuelta
aunque generalmente ya se la dan ellos solos.
El aceite debe estar en un
punto medio, ni demasiado caliente ni muy frío, ya vamos viendo…
Después de fritos los
pasamos por azúcar con canela o espolvoreamos con azúcar glas.
Como me encanta esta receta Rosa ,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarA mí también me encantó...
EliminarGracias, Roski. Un beso
Últimamente me atrae todo lo que lleve calabaza y es que, como dices, los dulces quedan muy jugosos. Me encantan los buñuelos ¡qué ricos!
ResponderEliminarBuen finde, Rosa
Y calentitos...? Iban saliendo de la sartén y me los iba comiendo...
ResponderEliminarNo sé ni como dejé los que quedaron, porque ya no hice demasiados... y estaban de vicio... jajajaja
Un beso