Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 5 de noviembre de 2016

Aprovechar el caldo de cocer marisco


Cuando cuezo marisco, como nécoras, centollos, cigalas... el agua de cocer la pongo en una cubitera, la congelo y luego vacío los cubitos en una bolsa de plástico. Así siempre los tengo listos cuando hago un plato de pescado al que tengo que añadir algo de caldo.
Hago lo mismo cuando cuezo pescado, rape, merluza...
Cuando necesito caldo de pescado cojo unos cuantos de cada uno, así resulta un rico caldo de pescados y mariscos variados.





También podemos hacerlos directamente en una bolsa para cubitos de hielo, así ya quedan guardados sin más.






El día que hago mejillones al vapor, siempre congelo el agua que sueltan junto a cinco o seis mejillones, con una de sus conchas cada uno. Así cuando hago paella se la añado y los mejillones con la concha me sirven para adornarla.

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2 comentarios:

  1. No cuesta nada guardarlo y en cualquier momento nos puede sacar de un apuro, ya que no siempre merece la pena ponerse a hacer un fumet, sobre todo cuando lo que necesitamos es una pequeña cantidad.
    Un beso.

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