Ingredientes:
5 patatas medianas
3 chorizos de buena
calidad cortados en rodajas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
1/2 pimiento rojo
1/2 cucharadita de
pimentón dulce o picante
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
En una sartén sofreímos a fuego lento el pimiento en trozos, el ajo y la cebolla. Retiramos y trituramos junto al tomate que habremos pelado previamente.
Ponemos en el aceite que nos sobró, de freír la cebolla y el pimiento, las rodajas de chorizo, les damos unas vueltas,
dejamos enfriar un poquito y ponemos el pimentón.
Cortamos las patatas en
trozos, las ponemos en una cacerola, añadimos el chorizo y las verduras trituradas. Las cubrimos con agua, sazonamos con sal y pimienta.
Las ponemos a un fuego medio hasta que las patatas
estén tiernas y se haya espesado un poco la salsa.
Si las patatas están en su punto y la salsa sigue muy suelta, retiramos dos o tres trozos de patata, los chafamos bien con un tenedor y los volvemos a la olla.
Las patatas me gustan hasta solas así que con un rico choricito tienen que estar de muerte. Besines.
ResponderEliminarEn mi tierra de siempre comimos los chorizos con cachelos, pero así guisados nunca los había comido y la verdad que me gustaron. Además es un plato, que un día que no se tiene mucha inspiración para cocinar, lo haces en un momento.
ResponderEliminarUn beso