Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Patatas guisadas con chorizo


Ingredientes:
5 patatas medianas
3 chorizos de buena calidad cortados en rodajas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
1/2 pimiento rojo
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

En una sartén sofreímos a fuego lento el pimiento en trozos, el ajo y la cebolla. Retiramos y trituramos junto al tomate que habremos pelado previamente.
Ponemos en el aceite que nos sobró, de freír la cebolla y el pimiento, las rodajas de chorizo, les damos unas vueltas, dejamos enfriar un poquito y ponemos el pimentón.
Cortamos las patatas en trozos, las ponemos en una cacerola, añadimos el chorizo y las verduras trituradas. Las cubrimos con agua, sazonamos con sal y pimienta. 
Las ponemos a un fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y se haya espesado un poco la salsa.
Si las patatas están en su punto y la salsa sigue muy suelta, retiramos dos o tres trozos de patata, los chafamos bien con un tenedor y los volvemos a la olla.

2 comentarios:

  1. Las patatas me gustan hasta solas así que con un rico choricito tienen que estar de muerte. Besines.

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  2. En mi tierra de siempre comimos los chorizos con cachelos, pero así guisados nunca los había comido y la verdad que me gustaron. Además es un plato, que un día que no se tiene mucha inspiración para cocinar, lo haces en un momento.
    Un beso

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