Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 30 de julio de 2010

Salpicón de marisco y pescado


Ingredientes:
Una cola de rape de más o menos 1 kg. (podemos poner merluza u otro pescado)
3 cebolletas (en su defecto cebolla)
1/2 kg. de gambas
1 kg. de langostinos
12 palitos de surimi
1 pimiento morrón de bote
6 huevos cocidos
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Una hoja de laurel

Las cantidades y variedad de pescado y marisco son orientativas ya que podemos poner más o menos según nuestro gusto y disponibilidad en el momento de prepararlo.

Picamos las cebolletas y las cortamos en brunoise muy menudas. Las ponemos en un bol, salamos y les añadimos vinagre, dejamos reposar.
En una olla con agua, sal y una hoja de laurel cocemos los langostinos y las gambas. Dejamos enfriar y pelamos. Guardamos el agua.
En la misma agua de los langostinos cocemos la cola de rape. Cuando esté fría le quitamos las espinas y cortamos en trozos.
En un recipiente ponemos el rape, los langostinos troceados y las gambas, los huevos picaditos, el pimiento morrón en trocitos pequeños, el surimi también cortadito, el perejil cortado menudo, las cebolletas con el vinagre y abundante aceite de oliva. Le ponemos más sal si vemos que necesita.
Dejamos reposar dos o tres horas, comprobamos como está de vinagre y de aceite y está listo para servir.
En la nevera se conserva varios días.
El agua de cocer las gambas, los langostinos y el rape la guardamos, si no la necesitamos de momento podemos congelarla, es un rico caldo de pescado.
 

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