Ingredientes:
6 yemas
1 huevo entero
175 cc. de agua
175 g. de azúcar
4 cucharadas de azúcar para
caramelizar el molde
Una vaina de vainilla o piel de limón (opcional)
Una vaina de vainilla o piel de limón (opcional)
Ponemos el agua con el azúcar al fuego hasta que hagamos un almíbar a punto de hebra, más o menos diez minutos a fuego medio. Dejamos templar.
Echamos cuatro cucharadas de
azúcar en una sartén, media cucharada de agua y unas gotitas de vinagre.
Dejamos hasta que se haga un caramelo dorado.
Vertemos en el molde en el
que vamos a hacer el tocinillo y lo extendemos bien.
Batimos las yemas y el huevo,
cuando estén batidos añadimos el almíbar poco a poco, mezclamos bien y lo
echamos, pasándolo por un colador, en el molde sobre el caramelo.
Lo tapamos con un papel de aluminio y lo
metemos en el horno caliente a 150º, al baño de maría sobre
una bandeja con una poca de agua.
Horneamos hasta que al
pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Dejamos enfriar y
desmoldamos.
Podemos aromatizarlo con una vaina de vainilla o piel de limón, que echaremos a cocer cuando estemos haciendo el almíbar y retiraremos antes de mezclarlo con los demás ingredientes. Aunque yo prefiero no ponerle nada, pero ahí ya está el gusto de cada uno.
Podemos aromatizarlo con una vaina de vainilla o piel de limón, que echaremos a cocer cuando estemos haciendo el almíbar y retiraremos antes de mezclarlo con los demás ingredientes. Aunque yo prefiero no ponerle nada, pero ahí ya está el gusto de cada uno.
Generalmente se hace en un
molde rectangular y se sirve cortado en cuadraditos.
Que bonito te ha quedado, me gusta muchísimo, en casa de mi abuela lo había muchas veces de postre, pero yo no me he animado a prepararlo hasta ahora.
ResponderEliminarBesinos linda.
Mmmmm que rico por dios y que facilito. Te han quedado con un color y una textura estupenda.
ResponderEliminarAnimaros y hacedlo que es muy fácil y está rico.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Besos