domingo, 17 de junio de 2012

Tocinillo de cielo

 



Ingredientes:      
6 yemas
1 huevo entero
175 cc. de agua
175 g. de azúcar
4 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Una vaina de vainilla o piel de limón (opcional)




Ponemos el agua con el azúcar al fuego hasta que hagamos un almíbar a punto de hebra, más o menos diez minutos a fuego medio. Dejamos templar.
Echamos cuatro cucharadas de azúcar en una sartén, media cucharada de agua y unas gotitas de vinagre. Dejamos hasta que se haga un caramelo dorado.
Vertemos en el molde en el que vamos a hacer el tocinillo y lo extendemos bien.
Batimos las yemas y el huevo, cuando estén batidos añadimos el almíbar poco a poco, mezclamos bien y lo echamos, pasándolo por un colador, en el molde sobre el caramelo.
Lo tapamos con un papel de aluminio y lo metemos en el horno caliente  a 150º, al baño de maría sobre una bandeja con una poca de agua.
Horneamos hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia. 
Dejamos enfriar y desmoldamos. 
Podemos aromatizarlo con una vaina de vainilla o piel de limón, que echaremos a cocer cuando estemos haciendo el almíbar y retiraremos antes de mezclarlo con los demás ingredientes. Aunque yo prefiero no ponerle nada, pero ahí ya está el gusto de cada uno.
Generalmente se hace en un molde rectangular y se sirve cortado en cuadraditos.
 

3 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado, me gusta muchísimo, en casa de mi abuela lo había muchas veces de postre, pero yo no me he animado a prepararlo hasta ahora.
    Besinos linda.

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  2. Mmmmm que rico por dios y que facilito. Te han quedado con un color y una textura estupenda.

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  3. Animaros y hacedlo que es muy fácil y está rico.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Besos

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