Ingredientes:
Oreja de cerdo salada
Pimentón picante
Aceite de oliva
El día anterior lavamos
bien las orejas, chamuscándoles los pelos que pudiesen tener, directamente en
el fuego o con un soplete de cocina.
Las dejamos a remojo en agua
fría para que se desalen, con doce horas es suficiente cambiándoles el agua de
vez en cuando.
Las ponemos al fuego en una
olla cubiertas de agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, más o menos
una hora, pues tampoco conviene que se ablanden más de la cuenta.
Las cortamos en trozos,
les ponemos pimentón picante y regamos con aceite de oliva.
Podemos consumirlas como
aperitivo, tanto frías como calientes, o ponerlas como plato principal
acompañadas de cachelos y entonces se comen bien calientes.
Los cachelos los podemos hacer por separado o cocerlos en la misma agua de cocer las orejas, que es como quedan más ricos.
Los cachelos los podemos hacer por separado o cocerlos en la misma agua de cocer las orejas, que es como quedan más ricos.
Aquí la oreja acompañada de cachelos
Hmmm, la presentación es buenísima, este plato me trae muy buenos recuerdos de cuando era niña, para los mayores se hacía muchísimo este plato y para los peques nos ponían los cachelos con pulpo, ahora ya soy de los mayores :P
ResponderEliminarBesinos linda, una receta estupenda.
yo la dejaria más tiempo a remojo, por lo menos dia y medio. Alguna vez me han salido muy saladas por tenerlas poco tiempo a remojo. Eso si, estan buenisimas. Olga
ResponderEliminarYo les doy un corte en la parte más gruesa para que se desalen mejor, en la parte mas delgada se desalan muy pronto.
EliminarLa probaré y ya veremos cómo me sale, siempre q la comí la hicieron otros.
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que te salen bien, vas controlando el tiemmpo de cocción pues también depende de la calidad de la oreja y no conviene que queden duras pero tampoco demasiado blandas.
EliminarUn saludo.
Menuda pinta más buena!!, me comia yo ahora mismo esa tapina que rica!!, un abrazo de guaxa,del foro de mundorecetas,
ResponderEliminarMe alegra leerte, hace mucho que no se de ti. Ahora me paso poco por Mundorecetas, está muy muerto.
EliminarGracias por tu visita.
Un millón de besos.
Que boa pinta teñen.
ResponderEliminarA pinta non e mala pero comelas non che digo...
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