Ingredientes:
700 grs. de harina de
fuerza (puse de la de Mercadona)
225 ml. de leche
2 huevos
70 grs. de mantequilla
2 sobres de levadura de
panadería
1/2 cucharadita de sal
50 grs. de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido
(en su defecto poner miel)
Agua de azahar y azúcar
para poner por encima
Todos los ingredientes
deben estar a temperatura ambiente.
Yo amasé con la amasadora pero
lo mismo se hace a mano.
Ponemos en un bol la harina, en un lado de esta ponemos la
levadura y en el opuesto la sal.
Mezclamos la leche con los
huevos, el azúcar, la mantequilla y el
azúcar invertido. Vertemos la mezcla en el centro de la harina y vamos uniendo
todos los ingredientes.
Amasamos con la amasadora
durante unos diez minutos. Formamos una bola y dejamos leudar hasta que por o
menos doble su volumen, sobre una hora dependiendo de la temperatura ambiental.
Sacamos del bol y le damos
un amasado ligero para desgasificar, cortamos en porciones y formamos los
bollitos, los vamos colocando en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.
Los ponemos bastante
separados unos de otros porque crecen mucho.
Les damos un corte con un
cuchillo bien afilado, los pintamos con huevo batido y en el corte les ponemos
el azúcar mojado con agua de azahar (si no tenemos, con agua normal) Los tapamos con un paño y volvemos a dejar
que doblen su volumen.
Introducimos en el horno a
180º hasta que estén cocidos, más o menos 15 minutos.
Que bien te salieron Rosa .............me comía ahora con el café con leche uno.....un bico
ResponderEliminarPreciosos, tienen una pinta buenísima. Estos bollitos los compraba en verano, hace años, en una panadería muy pequeñita que hay en Cervera del Pisuerga, en Palencia, mi familia y yo pasábamos allí parte del verano y todas las mañanas comprábamos bollos para desayunar, me encantan.
ResponderEliminarMe llevo tu receta ¿vale? Besinos linda y muchas gracias.
como me gustan! te quedaron perfectos,yo no me atreveria,con lo patosa que soy con las masas...
ResponderEliminarsaluditos.