Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 22 de noviembre de 2022

Tortilla de jamón serrano

Aunque es un plato de lo más sencillo, no quiero dejar de incluirlo es este blog porque pertenece a nuestra cocina tradicional, y aunque ahora estén en auge otras tortillas más sofisticadas no debemos olvidar esta receta mítica en la cocina española.

Ingredientes:

2 huevos grandes, a poder ser camperos
30 grs. de jamón en lonchas finas
½ cucharada de aceite de oliva

La calidad de los ingredientes influye notablemente en el resultado final.

Los ingredientes son para una tortilla para un solo comensal.
Le pongo 30 grs. de jamón porque me parece suficiente y con la sal que aporta, para mi gusto, ya no es necesario añadir más.
Aunque podemos hacerla para más personas multiplicando los ingredientes, para mí es preferible presentarlas individuales.
Para ahorrar tiempo podemos hacer el jamón todo junto y luego irlas cuajando de una en una.


 

 

Cortamos las lonchas de jamón en trozos no muy grandes y los freímos ligeramente en la media cucharada de aceite.

 

 

 
 
Mantenemos el fuego con una intensidad no muy alta.


 

Batimos los huevos y los echamos sobre el jamón, removemos y dejamos que se vaya cuajando, a mí me gusta poco cuajada. 
 

 

 

 


 

 

La doblamos, le damos la vuelta, hacemos un minuto más por ese lado y servimos recién hecha

 

 

 
Bocadillo de tortilla de jamón serrano

Si la metemos en un pan ligeramente tostado y caliente será un bocadillo bienvenido en la mayoría de las ocasiones. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario