Ingredientes:
200 grs. de noodles (fideos chinos de arroz)
750 grs. de mejillones
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 calabacín pequeño
2 tomates pera, maduros pero firmes
1 chorro de vino blanco
½ vaso de agua de cocer los mejillones
Cayena molida al gusto
Sal.
Abrimos los mejillones al vapor. Reservamos.
En un wok ponemos el aceite con la cebolla cortada en juliana gruesa, cocinamos a fuego medio removiendo constantemente para que no se queme, en dos minutos añadimos el calabacín en bastoncitos.
Cuando empiece a ablandarse incorporamos los tomates pelados y cortados en dados. Cocinamos un minuto y añadimos el chorro de vino y a los dos minutos el agua de cocer los mejillones. Sazonamos con la cayena y salamos, teniendo en cuenta que el agua de los mejillones tiene bastante sal.
Mantenemos a fuego fuerte hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido.
Ponemos al fuego una olla con tres litros de agua y sal, cuando hierva apagamos el fuego e introducimos los noodles. Dejamos en el agua caliente durante cuatro minutos. Escurrimos.
Desconchamos los mejillones, podemos dejar algunos con una de las partes de su concha para adornar por encima, los mezclamos con la salsa, incorporamos los noodles, cocinamos durante un minuto para que se integren bien los sabores y servimos.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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viernes, 11 de noviembre de 2022
Noodles con mejillones picantes
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