Aunque su primer lugar de producción fue Irlanda pronto se extendió por todo el mundo consumiéndose en los hospitales, guerras, expediciones y en muchos hogares de todo el planeta. De todas maneras últimamente no dejamos de encontrarla en la mayoría de los supermercados españoles. Generalmente se hace guisada y se acompaña de patatas fritas en dados no demasiado grandes. Yo en esta entrada la presento de dos maneras: una con patatas fritas y la otra acompañada de cus cus y unas mini brochetas de maíz frito, aunque podemos acompañarla de cualquier guarnición que sea de nuestro agrado.
Ingredientes:
1 lata de corned beef (carne de vacuno en conserva)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 tomate grande
1 pimiento rojo
200grs. de champiñones
4 cucharadas de aceite
Pimienta negra molida
Sal
En una sartén honda con las cuatro cucharadas de aceite pochamos la cebolla, los ajos, los champiñones y el pimiento después de haberlos cortado en trozos no muy grandes.
Cuando empiecen ablandarse añadimos el tomate pelado y troceado. Salpimentamos.
Añadimos la carne troceada, agregamos medio vaso de agua, mezclamos bien, cocinamos todo junto ocho o diez minutos y ya la tenemos lista para servir junto al acompañamiento elegido.
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