Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 11 de agosto de 2020

Congrio al ajillo


Ingredientes:
8 rodajas de congrio por la parte abierta
200 ml. de aceite de oliva
8 dientes de ajo grandes
Guindillas
Harina
Sal

Cortamos las rodajas en trozos y les sacamos la espina. Salamos.
Ponemos el aceite en una sartén y allí freímos los trozos de congrio después de haberlos pasado por harina.
Los retiramos y el aceite sobrante lo ponemos en una cazuela de barro, si vemos que es necesario ponemos un poco más.
Pelamos y laminamos los ajos, los ponemos a freír a fuego suave, añadimos la guindilla en rodajas y el congrio. Freímos todo junto durante unos minutos hasta que los ajos empiecen a tomar color.
Yo lo hice en cazuelas individuales, después de haber frito el congrio repartí el aceite en cuatro cazuelas pequeñas y procedemos de la misma forma que en la cazuela grande.
Servimos recién hecho acompañado de pan crujiente.
 

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