Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 24 de noviembre de 2013

Crema de nécoras


Ingredientes:
4 nécoras  medianas
6 langostinos
Un puerro grande
2 zanahorias
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
Un buen chorro de brandy
6 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de tomate triturado de bote
1,5 litros de caldo de pescado
Pimienta
Sal

 En las seis cucharadas de aceite pochamos a fuego lento el puerro y las zanahorias troceados, cuando estén, añadimos las nécoras y los langostinos cortados en trozos no muy grandes, rehogamos un poco el conjunto y añadimos el pimentón y la harina. Le damos unas vueltas hasta que estén bien integrados y ponemos el tomate triturado, el brandy y el caldo de pescado (lo haremos con restos de pescado y unos cuantos mejillones).
Cocinamos durante 20 minutos, le ponemos la pimienta y rectificamos de sal.
Trituramos todo bien y pasamos por el chino o por un colador muy fino para que no pasen los trocitos más pequeños de las cáscaras.
Decoramos con las patas en pinza de las nécoras que habremos reservado  enteras antes de triturar todo.

Estas cantidades son para 6 raciones no muy grandes.

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6 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Antoñi, disculpa pero sin darme cuenta eliminé tu comentario y no lo pude volver a poner.
      Gracias por haber comentado, perdón y un millón de besos.

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  2. Una receta de lujo como dice Antoñi, ahora que se aproximan las fiestas que se consume más marisco, tu crema de nécoras, es ideal. Los bígaros de tu receta anterior no los conocía, pero tienen que estar....súper. Me ha hecho mucha ilusión que te pasaras por mi blog, grácias.
    Un fuerte abrazo, y feliz semana.

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    Respuestas
    1. Si, es un plato muy adecuado para estas fiestas.
      Me gustó mucho tu blog, tienes una preciosidad de fotos.
      Gracias a ti que eres formidable.
      Un beso.

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  3. Tus recetas son todas exquisiteces, gracias en nombre de todos a los que nos haces partícipes.La presentación de cada uno de los platos también es estupenda. Salud y suerte para poder seguir deleitándonos con tu buenhacer culinario. Un beso, Rosina

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  4. Rosina, tú que me ves con buenos ojos...
    De todas maneras, ya sabes que estás invitada a degustarlos cuando quieras.
    Un besazo

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