Ingredientes:
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
200 grs. de brécol
2 zanahorias grandes
1 patata mediana
1 calabacín de 400 grs.
aproximadamente
4 cucharadas de aceite de
oliva
1 ½ l. de caldo de pollo o carne (en su defecto agua
y dos pastillas de caldo)
Sal
Pimienta negra
2 rebanadas de pan del día anterior
Aceite para freír el pan
2 rebanadas de pan del día anterior
Aceite para freír el pan
En una olla ponemos las
cuatro cucharadas de aceite y sofreímos en él la cebolla, los ajos y el puerro cortados
en trozos. Añadimos el resto de las
verduras y el caldo. Cocinamos a fuego
suave durante cuarenta y cinco minutos y sazonamos con la pimienta.
Trituramos bien con la batidora de brazo.
Rectificamos de sal (aunque si le ponemos cubitos de caldo ya no será necesario) y dejamos hervir dos o tres minutos más.
Las verduras podemos variarlas según nuestro gusto o disponibilidad en el momento de elaborarla.
Trituramos bien con la batidora de brazo.
Rectificamos de sal (aunque si le ponemos cubitos de caldo ya no será necesario) y dejamos hervir dos o tres minutos más.
Las verduras podemos variarlas según nuestro gusto o disponibilidad en el momento de elaborarla.
También podemos enriquecerla
añadiendo al triturarla dos o tres quesitos tipo El Caserío. Lo mismo que si
queremos le podemos poner un chorretón de nata.
Cortamos el pan en daditos
y freímos en aceite bien caliente sin dejar que se quemen.
Servimos la crema y en el momento de llevarla a la mesa ponemos los picatostes para que
no se reblandezcan.
Hola Rosmaria, que crema de verduras tan rica y suave y que plato tan bonito. Un besito
ResponderEliminarLa verdad es que estaba muy buena, o por lo menos a mí me parece porque soy muy amiga de las cremas... jajajaja.
EliminarPero estaba muy suavecita y de sabor delicado, aunque yo ni le puse nata ni queso por eso de las calorías...
Un beso
Que rica te ha quedado, yo colgué una crema de puerro la semana pasada y la verdad es que en casa ha gustado mucho.
ResponderEliminarLa de puerro también está muy rica.
EliminarMe pasé por tu blog y me llamó la atención la de mejillones, nunca se me ocurrió hacerla y tiene que quedar muy buena.
Un beso
Tiene que estar estupenda, su aspecto es...irresistible. Ayer domingo hice tu tarta de castañas, y salió de rechupete, te felicito de parte de mi familia, y como no mía también, además de no ser nada complicada, está ....súper.
ResponderEliminarGrácias y un fuerte abrazo, Rosmaria.
No sabes lo que me alegra que me digas que hiciste una receta y que te gustó. Me motiva ver que mi trabajo ayuda a alguien un poquito...
EliminarUn abrazo para ti y tu familia.
Plato estrella del invierno en muchas casas. Que buena pinta. Besines.
ResponderEliminarSí, porque aunque no vino el frío fuerte las cremitas calientes ya van apeteciendo; aunque si te digo la verdad, aquí en Galicia, sacando tres o cuatro días calurosos del verano, apetecen casi todo el año...jajajajaa.
EliminarUn beso