Ingredientes:
4 nécoras medianas
6 langostinos
Un puerro grande
2 zanahorias
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón
dulce
Un buen chorro de brandy
6 cucharadas de aceite de
oliva
8 cucharadas de tomate
triturado de bote
1,5 litros de caldo de pescado
Pimienta
Sal
En las seis cucharadas de aceite pochamos a
fuego lento el puerro y las zanahorias troceados, cuando estén, añadimos las
nécoras y los langostinos cortados en trozos no muy grandes, rehogamos un poco
el conjunto y añadimos el pimentón y la harina. Le damos unas vueltas hasta que
estén bien integrados y ponemos el tomate triturado, el brandy y el caldo de
pescado (lo haremos con restos de pescado y unos cuantos mejillones).
Cocinamos durante 20
minutos, le ponemos la pimienta y rectificamos de sal.
Trituramos todo bien y
pasamos por el chino o por un colador muy fino para que no pasen los trocitos
más pequeños de las cáscaras.
Decoramos con las patas en
pinza de las nécoras que habremos reservado
enteras antes de triturar todo.
Estas cantidades son para 6 raciones no muy grandes.
Estas cantidades son para 6 raciones no muy grandes.
ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarAntoñi, disculpa pero sin darme cuenta eliminé tu comentario y no lo pude volver a poner.
EliminarGracias por haber comentado, perdón y un millón de besos.
Una receta de lujo como dice Antoñi, ahora que se aproximan las fiestas que se consume más marisco, tu crema de nécoras, es ideal. Los bígaros de tu receta anterior no los conocía, pero tienen que estar....súper. Me ha hecho mucha ilusión que te pasaras por mi blog, grácias.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, y feliz semana.
Si, es un plato muy adecuado para estas fiestas.
EliminarMe gustó mucho tu blog, tienes una preciosidad de fotos.
Gracias a ti que eres formidable.
Un beso.
Tus recetas son todas exquisiteces, gracias en nombre de todos a los que nos haces partícipes.La presentación de cada uno de los platos también es estupenda. Salud y suerte para poder seguir deleitándonos con tu buenhacer culinario. Un beso, Rosina
ResponderEliminarRosina, tú que me ves con buenos ojos...
ResponderEliminarDe todas maneras, ya sabes que estás invitada a degustarlos cuando quieras.
Un besazo