Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 23 de julio de 2010

Ternera estofada con zanahorias y cebollitas

Ingredientes:
1 kg. de ternera en un trozo (pez, llana, redondo, punta de cadera…)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
12 cebollitas
6 zanahorias cortadas en trozos y torneadas
12 patatitas peladas
150 ml. de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Un chorro de brandy (optativo)
2 vasos de agua.
Sal y pimienta negra

En una cacerola ponemos el aceite, cuando esté caliente ponemos la carne y la doramos por todas partes, añadimos la cebolla cortada trozos grandes, los ajos y los pimientos en cuatro o cinco trozos. Dejamos que se vaya haciendo lentamente. Cuando estén las verduras pochadas añadimos el vino blanco, el brandy y dos vasos de agua. Dejamos cocinar a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, si vemos que lo necesita añadimos algo más de agua.  Agregamos las zanahorias, las cebollitas y las patatas. Salpimentamos.
Cocinamos a fuego bajo hasta que esté todo tierno y la salsita se haya espesado, moviendo de vez en cuando con cuidado de no deshacer las patatas.
Cortamos la carne en lonchas y servimos acompañada de las patatas, zanahorias y cebollitas.

En la siguiente foto la ternera estofada está acompañarla de patatas fritas, guisantes y zanahorias.

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