Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 17 de julio de 2010

Salsa de tomate


Esta receta es de la salsa de tomate base. Luego le podemos añadir lo que deseemos para que se adapte a nuestro gusto (pimienta, orégano, nata…) o integrarla en alguna receta que nos interese.
Aunque generalmente a la salsa de tomate se le añade una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez, yo nunca se la pongo porque no me gusta. En el caso de que los tomates sean muy ácidos le añado al mismo tiempo que la cebolla dos o tres zanahorias troceadas, ayudan a rebajar la acidez.
También podemos añadirle un bote de tomate triturado para que le de un color más intenso, o hacerla solamente con tomate en conserva, si no tenemos natural.

Ingredientes:
1 ½ Kg. de tomates maduros
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en el aceite durante diez minutos a fuego suave.

Lavamos los tomates, los cortamos en trozos y los añadimos a la cebolla y los ajos.

Cocinamos durante treinta minutos aproximadamente, hasta que el tomate esté blando y se haya reducido una buena parte del líquido.
.

Pasamos por el pasapurés.

Salamos a nuestro gusto.

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