Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 30 de mayo de 2010

Guasacaca


La guasacaca es la salsa más típica de Venezuela, se utiliza para acompañar carnes y pescados a la parrilla, pollo, arepas, pasteles salados...
Se prepara de diferentes formas pero todas, más o menos, con estos ingredientes: 

1 aguacate maduro
1 tomate pequeño pelado
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
1/2  cebolla pequeña
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
Vinagre
Zumo de lima o limón
Perejil
Sal
Pimienta negra
Tabasco o cayena molida (opcional)

Abrimos el aguacate a la mitad, una parte la chafamos con un tenedor y la otra la cortamos en trocitos pequeños.
Picamos el resto de los ingredientes muy menuditos, los mezclamos con el aguacate y aliñamos con el aceite, el vinagre, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
Si queremos que pique añadimos el tabasco o la cayena según nuestro gusto.
Removemos bien y dejamos el hueso del aguacate dentro de la guasacaca hasta el momento de servir, para que no se ennegrezca.
Guardamos en el frigo.

Generalmente no lleva tomate, aunque yo hoy se lo puse y sí, se le pone cilantro, que yo omití porque no es de mi agrado.
Es  parecida al guacamole pero en versión venezolana, más especiada y ácida.
 

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