Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 30 de mayo de 2010

Conejo con patatitas


Ingredientes:
Un conejo, cortado en trozos grandes (ocho trozos)
Ajo
Perejil
1 cebolla
1 pimiento
1 limón
1 vasito de vino blanco
1/2 vaso de agua
150 ml. de aceite de oliva
Patatas pequeñas
Azafrán en polvo o colorante
Sal

Unas horas antes (o el día anterior) adobamos el conejo con sal, ajo y perejil triturados y el zumo de un limón. Guardamos en la nevera.
Ponemos el aceite a calentar en una cacerola, echamos el conejo y lo doramos por todas partes. A continuación ponemos la cebolla y el pimiento troceados. Dejamos sofreír cinco minutos y le echamos el vasito de vino blanco y medio vaso de agua. Cocinamos a fuego suave hasta que esté tierno y se haya consumido una buena parte del líquido.
Salamos las patatas, les ponemos el azafrán o colorante y las cocemos al vapor o al microondas hasta que estén tiernas pero enteras.
Las echamos en la olla con el conejo y dejamos que hierva todo junto cinco minutos.
Emplatamos y servimos.

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