Ingredientes:
1 kg. de cangrejos de río
2 tomates triturados (o medio vaso de tomate frito)
1 cebolla grande triturada
2 dientes de ajo triturados junto a la cebolla
1 hoja de laurel
8 cucharadas de aceite de oliva
2 clavos
Pimienta negra molida
2 cucharaditas de pimentón dulce y picante, mezclado según el gusto.
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de pan rallado
Sal
Limpiamos los cangrejos quitándoles el intestino y luego los lavamos varias veces con agua bastante caliente para que se mueran.
En una cacerola ponemos el aceite y pochamos en él la cebolla y el ajo. A continuación añadimos el laurel, el clavo, la pimienta y el pimentón. Sin dejar quemar el pimentón echamos el tomate triturado. Dejamos sofreír cinco minutos (si es tomate frito no hace falta) y ponemos el vino blanco, el agua y la sal. A los diez minutos añadimos el pan rallado y los cangrejos. Dejamos hervir cinco minutos dándoles vueltas. Apagamos el fuego y dejamos reposar, mejor de un día para otro.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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sábado, 22 de mayo de 2010
Cangrejos de río en salsa picante
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