Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
Entrada destacada
martes, 8 de junio de 2010
Ensalada César
Ingredientes:
Una lechuga romana pequeña
Tres o cuatro anchoas
Un diente de ajo machacado en el mortero
Bacon frito crujiente en trocitos
Picatostes pequeños de pan frito
Cinco cucharadas de aceite de oliva
Una cucharada de vinagre o zumo de limón (optativo)
Queso parmesano rallado
La hago en una ensaladera de madera, la froto bien por dentro con el ajo, pongo la lechuga cortada en trozos, la salo un poquito y añado una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre y las anchoas desmenuzadas. Pongo los picatostes y el bacon y espolvoreo con el queso parmesano.
Si no se quiere frotar la ensaladera con el ajo, lo podemos incorporar a la vinagreta.
Si es de nuestro gusto podemos ponerle a la vinagreta dos cucharadas de mayonesa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario