Aprovechando que estamos en plena temporada de setas vamos a hacer un arroz en el que utilizaremos unos sabrosos boletus edulis que hemos recolectado.
Ingredientes:
300 grs. de arroz redondo
1 sepia de más o menos 500 grs.
250 grs. de gambas enteras
200 grs. de boletus frescos
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
2 tomates
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azafrán
Caldo de pescado (4 o 5 medidas por cada 1 de arroz, según lo deseemos más o menos caldoso)
Pelamos y limpiamos las gambas aprovechando las cabezas y pieles que podremos utilizar en el caldo. Reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego con el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento finamente picados, salamos ligeramente. Los pochamos a fuego lento hasta que estén tiernos pero sin dorarse, llegado ese momento añadimos los tomates rallados o triturados.
Cocinamos diez minutos y regamos con el vino, dejamos que se evapore e incorporamos la sepia en trozos pequeños y los boletus también troceados.
Al cuarto de hora ponemos el arroz, damos unas vueltas para que se impregne con el sabor del guiso y añadimos el caldo caliente mezclado con unas hebras de azafrán.
Mientras se está cocinando el arroz lo removeremos varias veces para que el caldo quede meloso.
A los quince minutos echamos las gambas que teníamos reservadas y apagamos el fuego.
Lo dejamos reposar tapado cinco minutos más y ya lo podemos llevar a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario