El physalis es una fruta desconocida para muchos ya que aunque se introdujo en Europa a partir del descubrimiento de América, en nuestro país estaba casi exclusivamente relegada a la decoración de platos, principalmente en la alta cocina.
Pero yo creo que poco a poco se le irá dando el lugar que merece, pues aparte de consumirla al natural también puede formar parte de macedonias, postres, chutneys, mermeladas, ensaladas, salsas…
Ingredientes:
300 grs. de physalis
200 grs de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de agua
Ponemos en una olla los physalis cortados al medio con el azúcar, el zumo de limón y la cucharada de agua.
Cocinamos a fuego bajo hasta que veamos que ha espesado a nuestro gusto.
Yo no la trituré porque me gusta encontrar la fruta pero se puede triturar y dejarla más fina.
Pasamos la mermelada a los botes y si los vamos a consumir pronto los guardamos en la nevera.
Si es para conservar mucho tiempo los hervimos durante quince minutos en la olla a presión.
Physalis en almíbar
Ingredientes:
300 grs. de physalis
150 grs. de azúcar
400 ml. de agua
Ponemos a hervir el agua junto al azúcar, cuando haya reducido más o menos a la mitad introducimos los physalis.
Cocinamos cinco minutos, porque si lo hacemos demasiado tiempo se abren.
Los guardamos en tarros, si los queremos conservar los tenemos que hervir en la olla a presión durante quince minutos.
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