Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 14 de marzo de 2022

Menemen

El Menemen es un plato tradicional en Turquía, generalmente se come como desayuno, aunque también es perfecto para una comida o una cena.
Podríamos compararlo con un pisto al que se añaden huevos, que bien se pueden cocinar enteros o mezclados con las verduras como en un revuelto.

Ingredientes:

4 pimientos verdes tipo italiano
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla
4 huevos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 guindilla (opcional)
Sal
Pimienta
Orégano o tomillo (opcional)
Perejil


 

En una sartén amplia con el aceite pochamos la cebolla y los pimientos,  previamente troceados, a fuego suave. 

 

 

 

 


 

Pelamos los tomates, los cortamos en trozos no muy grandes y los añadimos a la sartén con los pimientos y la cebolla. Ponemos las especias, la guindilla y la sal.
 

 

 

 

Cuando el tomate esté cocido y haya perdido una parte de su líquido, no todo, hacemos cuatro huecos en las verduras y colocamos en cada uno un huevo.
Seguimos cocinando a fuego muy suave hasta que los huevos hayan cuajado a nuestro gusto.
Si no queremos que los huevos queden enteros, cuando los incorporamos a las verduras los removemos hasta que se integren con éstas y queden como un revuelto.
Espolvoreamos con perejil picado y llevamos a la mesa en la misma sartén acompañando con un rico pan.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario