El Menemen es un plato tradicional en Turquía, generalmente se come como desayuno, aunque también es perfecto para una comida o una cena.
Podríamos compararlo con un pisto al que se añaden huevos, que bien se pueden cocinar enteros o mezclados con las verduras como en un revuelto.
Ingredientes:
4 pimientos verdes tipo italiano
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla
4 huevos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 guindilla (opcional)
Sal
Pimienta
Orégano o tomillo (opcional)
Perejil
En una sartén amplia con el aceite pochamos la cebolla y los pimientos, previamente troceados, a fuego suave.
Pelamos los tomates, los cortamos en trozos no muy grandes y los añadimos a la sartén con los pimientos y la cebolla. Ponemos las especias, la guindilla y la sal.
Cuando el tomate esté cocido y haya perdido una parte de su líquido, no todo, hacemos cuatro huecos en las verduras y colocamos en cada uno un huevo.
Seguimos cocinando a fuego muy suave hasta que los huevos hayan cuajado a nuestro gusto.
Si no queremos que los huevos queden enteros, cuando los incorporamos a las verduras los removemos hasta que se integren con éstas y queden como un revuelto.
Espolvoreamos con perejil picado y llevamos a la mesa en la misma sartén acompañando con un rico pan.
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