Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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sábado, 28 de julio de 2018
Pez espada (emperador) en salsa de gambas
Ingredientes:
2 filetes grandes o 4 medianos de pez espada no muy finos (podemos sustituirlo por otro pescado como rape, bacalao, abadejo, mero, lubina, rodaballo, raya…)
200 grs. de gambas sin pelar
5 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates medianos
½ cebolla
½ puerro
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada rasa de pan rallado
Un chorro de brandy
Sal
1 vaso grande de agua o caldo de pescado
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas para utilizar en la salsa.
Si los filetes de pez espada son grandes los cortamos en cuatro trozos, los salamos y los freímos vuelta y vuelta en las cinco cucharadas de aceite, los retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite freímos las cabezas de las gambas.
Añadimos la cebolla y el puerro picados, pochamos lentamente.
Rociamos con el chorro de brandy y flambeamos.
Incorporamos el tomate troceado y sin pelar, la cucharadita de pimentón, el vaso de agua, el pan rallado y un majado que habremos hecho con los ajos y el perejil.
Cocinamos veinte minutos removiendo y aplastando de vez en cuando, si vemos que hace falta añadimos más agua. Lo pasamos por el pasapurés.
Volvemos a poner la salsa al fuego después de haberla pasado por el pasapurés e incorporamos el pez espada y las gambas.
Cocinamos un par de minutos y comprobamos como está de sal.
Servimos caliente, solo o acompañado de arroz blanco.
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