Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 5 de septiembre de 2017

Bizcocho de naranja súper eponjoso





Ingredientes:
6 huevos
125 ml. de aceite de girasol
125 ml. de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
10 grs. de levadura en polvo (un poco más de medio sobre)




Ponemos las claras a punto de nieve firme con 125 grs. de azúcar.
Mezclamos la harina con la levadura.
Batimos las yemas con los otros 125 grs. de azúcar, añadimos el aceite y el zumo de naranja con la ralladura, mezclamos y añadimos la harina con la levadura, podemos hacerlo con la batidora eléctrica; cuando esté bien integrada vamos incorporando las claras pero utilizando una varilla y mezclándolas con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible.
Vertemos en un molde con hueco central untado de mantequilla y enharinado; introducimos en el horno, que tendremos caliente a 170º, durante más o menos treinta y cinco minutos, pero el tiempo depende de cada horno, pincharemos con una aguja hasta que ésta salga limpia.
Para que quede más suave podemos sustituir 50 grs. de harina por Maizena.


Para que no se baje lo dejamos enfriar en el molde colocándolo boca abajo sobre un vaso o algo parecido apoyando en él la parte del hueco central del molde, el bizcocho no debe apoyarse. Cuando casi esté frío ya lo podemos desmoldar.
Aunque si nos parece muy latoso hacerlo así y lo desmoldamos sin enfriarlo boca abajo tampoco nos va a quedar mal.

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2 comentarios:

  1. Buenísimo! Me asombré al ver que casi nos llamamos igual. Abrazo

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    Respuestas
    1. Pues sí, somos tocayas...jajajaja.
      Este bizcocho queda muy suave y con un sabor muy delicado.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos.

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