Hay múltiples preparaciones para las nécoras: en salsa, con arroz, rellenas al horno, en crema…
Hoy nos decantamos por las maneras más sencillas de elaborarlas: cocidas y a la plancha.
Las nécoras al igual que la mayoría del marisco se deben comprar vivas, es la principal garantía de que están bien frescas.
Cocidas
Para cocer las nécoras las ponemos en agua fría con laurel y sal abundante (entre 40 y 60 gramos por litro, según nuestro gusto) y desde que empiecen a hervir las dejamos entre 5 y 7 minutos dependiendo del tamaño. Si estuviesen muertas las ponemos a cocer en agua hirviendo.
Generalmente se sirven frías.
A la plancha
Para hacerlas a la plancha las lavamos y secamos.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén a fuego fuerte, cuando se caliente ponemos las nécoras boca arriba, echamos sal gruesa y una o dos hojas de laurel, bajamos el fuego y dejamos cocinar cinco minutos.
Les damos la vuelta.
Tapamos la sartén y cocinamos seis o siete minutos más a fuego lento.
Se sirven calientes.
Se pueden cocinar a la plancha las que están conjeladas sin estar cocidas
ResponderEliminarMe refiero las que han conjelado vi vas
Nunca las congelé vivas, cuando lo hice fue después de cocerlas, pero no veo ningún problema en que las pongas a la plancha aunque antes las hayas congelado. El principal problema que yo les veo al congelarlas vivas es que pierden mucho jugo en la descongelación.
EliminarUn saludo.