Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 22 de diciembre de 2016

Huevo hilado


En estas fechas navideñas no puedo dejar de poner esta receta, ya que me parecen  el momento perfecto para hacer nuestro propio huevo hilado.
Lo podemos hacer con unos días de antelación y nos servirá para decorar nuestros platos, en estas fiestas que tanto se celebran con una buena y variada mesa.
Lo podemos utilizar tanto en platos dulces como salados.

Aquí lo presento en unos canapés de pasta de jamón ibérico.


Está un poco grueso porque la boquilla debería ser más fina pero era la que tenía a mano en ese momento.

Ingredientes:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
6 yemas







Para hacer el huevo hilado se utiliza una especie de embudo llamado hilador.







Pero si no lo tenemos, nos podemos arreglar con un biberón o con una jeringa sin aguja. Yo utilicé un biberón.
Ponemos en un recipiente al fuego el azúcar y el agua, dejamos hervir ocho o diez minutos y se nos habrá formado un almíbar a punto de hebra.






Deshacemos las yemas, las colamos y las echamos en el biberón.






Preparamos un recipiente con agua fría y una rejilla.

Empezamos a echar las yemas poco a poco en el almíbar con movimiento en forma de espiral, las dejamos cocer unos segundos hasta que cuajen.


Las retiramos con una espumadera al recipiente que tenemos preparado con el agua fría, las sacamos rápidamente y ponemos a escurrir en la rejilla.














Lo conservamos en la nevera hasta 5 o 6 días.


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