Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

sábado, 24 de diciembre de 2016

Coliflor con bacalao


El día de Nochebuena, en muchos hogares gallegos, es tradicional incluir en la cena  coliflor con bacalao. En mi casa aunque no la hago para cenar, me gusta ponerla para comer al mediodía, por conservar en cierto modo la tradición.




Ingredientes:
1 coliflor
4 trozos de lomos de bacalao
3 patatas medianas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce.





En una olla amplia ponemos a cocer las patatas cortadas en trozos medianos, a los cinco minutos de la cocción echamos la coliflor y cuando esté tierna añadimos el bacalao, mantenemos en el fuego tres o cuatro minutos y escurrimos.
En una sartén con aceite freímos los dientes de ajo laminados, cuando estén dorados retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco y añadimos la cucharadita de pimentón. Vertemos este refrito por encima de la coliflor y el bacalao.
Yo para emplatarlo le saqué la piel y espinas al bacalao y lo puse en láminas, para que fuese más fácil comerlo y estuviese mejor presentado.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario