Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

lunes, 11 de julio de 2016

Postre Napoleón




Ingredientes:
900 ml. de leche
125 grs. de Maizena
500 grs. de leche condensada
400 ml. de nata líquida
Galletas rectangulares (Napolitanas)



Disolvemos la Maizena en la leche, llevamos al fuego y removemos hasta que hierva y se espese. Añadimos la leche condensada y la nata. Mezclamos bien.
En un recipiente rectangular ponemos una fina capa de crema en el fondo, cubrimos con una capa de galletas, otra capa de crema, otra de galletas, otra de crema, otra de galletas y finalizamos con una capa de crema.
Dejamos enfriar  y cubrimos con chocolate rallado y si nos gustan con frutos secos troceados (almendras, avellanas, nueces…)
Guardamos en la nevera.
Utilicé galletas Napolitanas porque me gustan con su suave toque de canela, pero igualmente se pueden utilizar otras rectangulares que nos agraden más o tengamos a mano.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, ya la anoté para hacerla. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy delicioso. .... Me gustaría saber que decoración tiene por encima? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo has visto, pero ahí ya pone que se puede adornar con chocolate rallado y frutos secos troceados.
      Un saludo.

      Eliminar