Esta salsa es apropiada tanto para carnes como para pescados y verduras.
Es una salsa muy melosa, a pesar de que utilizamos caldo en su elaboración a diferencia de la mayoría de las salsas de setas que usan nata.
También la podemos utilizar como dip ya que es bastante consistente y con un sabor intenso a setas.
Ingredientes:
150 grs. de setas shiitake
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
La parte blanca de un puerro
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Un chorretón de brandy
Un vaso de caldo de pollo o carne
Sal
Pimienta
En una sartén con las tres cucharadas de aceite pochamos los ajos, la cebolla y el puerro picados. Añadimos las setas y la mantequilla, dejamos cocinar cinco minutos e incorporamos el brandy, el caldo, la sal y la pimienta.
Si no tenemos caldo lo podemos hacer con cubitos de Avecren.
Cocinamos quince minutos a fuego lento y la pasamos por la batidora.
La servimos caliente o fría dependiendo del uso que le demos.
Aquí la salsa como acompañante de lomo de cerdo y setas de cardo a la plancha.
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