lunes, 11 de julio de 2016
Postre Napoleón
Ingredientes:
900 ml. de leche
125 grs. de Maizena
500 grs. de leche condensada
400 ml. de nata líquida
Galletas rectangulares (Napolitanas)
Disolvemos la Maizena en la leche, llevamos al fuego y removemos hasta que hierva y se espese. Añadimos la leche condensada y la nata. Mezclamos bien.
En un recipiente rectangular ponemos una fina capa de crema en el fondo, cubrimos con una capa de galletas, otra capa de crema, otra de galletas, otra de crema, otra de galletas y finalizamos con una capa de crema.
Dejamos enfriar y cubrimos con chocolate rallado y si nos gustan con frutos secos troceados (almendras, avellanas, nueces…)
Guardamos en la nevera.
Utilicé galletas Napolitanas porque me gustan con su suave toque de canela, pero igualmente se pueden utilizar otras rectangulares que nos agraden más o tengamos a mano.
Tiene muy buena pinta, ya la anoté para hacerla. Un beso.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, es fácil y rico.
EliminarUn beso.
Se ve muy delicioso. .... Me gustaría saber que decoración tiene por encima? Gracias
ResponderEliminarNo lo has visto, pero ahí ya pone que se puede adornar con chocolate rallado y frutos secos troceados.
EliminarUn saludo.