Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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sábado, 21 de marzo de 2015

Arroz meloso con costilla adobada


Ingredientes:
Adobo:
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
6 dientes de ajo
Zumo de medio limón
Sal
Arroz
750 grs. de costilla de cerdo
1 salchicha Frankfurt (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
6 tazas de caldo de ave o agua con un cubitos de caldo
2 tazas de arroz redondo o bomba
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo no muy grande
1 tomate grande troceado o triturado
150 grs. de guisantes congelados

El día anterior cortamos las costillas en trozos medianos, las adobamos con sal, el ajo triturado, los pimentones, orégano, el zumo de limón y dos cucharadas de agua.
Las reservamos en la nevera hasta el día siguiente.


Ponemos el aceite en el recipiente que vayamos a hacer el arroz, lo calentamos y doramos ligeramente en él las costillas.
Añadimos la cebolla picada y el pimiento rojo.









Cocinamos unos minutos e incorporamos el tomate. Echamos el chorro de vino blanco y el caldo.






Dejamos cocer lentamente hasta que la carne esté tierna, ponemos los guisantes y el arroz.
Mantenemos quince minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que quede meloso. Si vemos que se nos seca demasiado añadimos el agua o caldo necesario.
Le ponemos la salchicha cortada en rodajas y dejamos reposar cinco minutos.
En lugar de la salchicha podemos ponerle unos taquitos de jamón que freiremos ligeramente en la olla con el aceite antes de poner las costillas. 
 

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