Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

domingo, 1 de marzo de 2015

Calamares a la plancha


Ingredientes:
Calamares de un tamaño mediano
Aceite de oliva
Sal Maldon
Perejil

Limpiamos los calamares y los secamos bien. Se les puede sacar la piel pero a mí, en este caso, me gusta conservarla.
Ponemos una plancha o sartén de fondo grueso a fuego fuerte y la untamos generosamente con aceite.
Cuando está bien caliente ponemos los calamares, los hacemos por un lado (dos o tres minutos). Les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado, unos segundos antes de que estén les ponemos el perejil picado y les damos otra vez la vuelta; espolvoreamos ligeramente de sal Maldon y servimos inmediatamente.
Los acompañé de patatas fritas y pimientos cherry (fritos a fuego lento y pelados)
 

2 comentarios:

  1. Sencillo y exquisito a la vez!! Qué más se puede pedir..

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. La mayoría de las veces nos complicamos y lo más sencillo resulta de lo más sabroso...
    Gracias por tu comentario.
    Un beso.

    ResponderEliminar