Ingredientes:
6 o 7 manzanas grandes
300 grs. de harina
300 grs. de azúcar
150 ml. de leche
100 ml. de nata (si no
queremos poner nata ponemos 250 de leche en lugar de los 150)
1 sobre de levadura en
polvo
5 huevos
1 cucharadita de canela
Pelamos las manzanas,
cortamos en gajos las que vayamos a necesitar para poner por encima y el resto
en trozos pequeños para poner en el interior de la tarta.
Ponemos todos los
ingredientes con los trozos de manzana en un bol y trituramos con la batidora
hasta que nos quede una pasta fina.
Engrasamos y enharinamos un
molde (yo le puse spray del que se usa para que no se pegue) e introducimos en
el horno precalentado a 160º hasta que al pincharla con una aguja ésta salga
limpia, lo que nos indicará que ya está cocida.
La desmoldamos y cubrí con
una gelatina de manzana que me habían regalado, pero si no tenemos podemos
sustituirla por mermelada de melocotón.
Dejamos enfriar o también
podemos comerla templada.
Hola Rosmaria, que tarta tan rica , es una de mis preferidas y tiene un color precioso, muy bien presentada y las fotos muy bonitas.Los canapes de la receta anterior te han quedado de lujo, seguro que los hicistes para navidad, con lo bien que cocinas y decoras los platos pondrias una mesa preciosa, a ver si nos pones una foto, seguro que estaba preciosa.Un beso guapa
ResponderEliminarNo está mala, pero mi tarta preferida de manzana es la de manzana en baño de nata, da más trabajo pero está riquísima.
EliminarLos canapés los hice con lo que quedó sobrante de las navidades, jajajaja... pero no te creas que hice gran cosa en las fiestas, esas fechas me gustan muy poco y hago lo obligado con algún extra... pero no muchos.
Un beso
Como dice Antoñi, tiene que estar riquisima....el domingo pasado hice tu receta de la tarta "prajitura desteapta",
ResponderEliminarfué un éxito, grácias de parte de mi familia, nos encantó a todos, y como siempre siguiendo exactamente tus pasos,
nada complicada.
Te mando un abrazo.
Si, esa tarta es rica y fácil. Además sorprende ver como se separan los ingredientes para formar las tres capas tan distintas unas de otras. Me alegro de que os gustara.
EliminarBesos
Te ha quedado exquisito me encanta sobremanera,abrazos.
ResponderEliminarGracias, Rosita.
EliminarMe alegro de que te haya gustado.
Un beso