Esta crema, además de quedar muy rica, nos sirve para aprovechar las cabezas de los langostinos que utilizamos pelados para otras preparaciones.
Ingredientes:
Cabezas de langostinos (más o menos las de 1 kg.)
1 puerro (la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 tomate
1 zanahoria
5 cucharadas de aceite
Un chorretón de brandy
50 grs. de harina
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso de vino blanco
1,5 l. de caldo de pescado (en su defecto agua)
100 ml. de nata
Sal
Ponemos a pochar en el aceite las verduras cortadas (menos el tomate), cuando estén añadimos las cabezas de los langostinos. Damos unas vueltas y echamos el brandy, a continuación ponemos el tomate en trozos.
Cocinamos cuatro o cinco minutos y echamos la harina, mezclamos bien, ponemos la cucharadita de pimentón, el vino y el caldo.
Dejamos reducir 45 minutos.
Trituramos el conjunto y lo pasamos por el chino o por un colador fino.
Lo ponemos otra vez al fuego, dejamos que hierva, salamos a nuestro gusto y añadimos la nata.
Servimos caliente, pero no en demasía.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
Entrada destacada
viernes, 22 de febrero de 2013
Crema de langostinos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Rosmaria,que cosas tan ricas sabes hacer,la crema de langostinos tiene una pinta estupenda y tiene que estar para chuparse los dedos.Muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarTu siempre tan amable.
ResponderEliminarGracias, un beso.