Ingredientes:
Rollo
600 grs. de merluza sin piel ni espinas
300 grs. de langostinos
1 cucharadita de ajo en polvo
1 huevo
60 grs. de almendra molida
Aceite para freír
Perejil
Harina para envolver
Salsa
Las cabezas de los langostinos
1 cebolla mediana
1 puerro
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
6 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
Un chorro de brandy
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 ½ vaso de caldo de pescado (en su defecto agua)
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas para la salsa.
Con el cuchillo picamos la merluza y los langostinos en trocitos pequeños. Lo ponemos en un bol y añadimos el ajo en polvo, el perejil picado, el huevo, sal y la almendra molida. Removemos hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos reposar mientras preparamos la salsa.
Ponemos en una sartén la cebolla, el ajo y el puerro picados junto a las seis cucharadas de aceite, cuando estén pochados añadimos las cabezas de los langostinos, les damos unas vueltas, echamos un chorro de brandy y flambeamos. Incorporamos la cucharada de harina y a continuación el pimentón y el tomate pelado y troceado. Ponemos el vino y el caldo de pescado y dejamos cocer durante quince minutos.
Pasamos el conjunto por el pasapurés y ya la echamos en la cacerola que vayamos a cocinar el pescado. Con la merluza formamos dos rollos (son más manejables que si hacemos uno solo), los apretamos bien con las manos, los pasamos por harina y freímos en una sartén hasta que estén ligeramente dorados por todas partes.
Los echamos en la salsa y cocinamos cinco minutos, les damos la vuelta y dejamos hervir otros cinco minutos más.
Antes de cortarlos dejamos que se enfríen un poco para que no se deshagan.
Los podemos servir calientes, acompañados de su salsa y arroz blanco o patatas fritas.
También los podemos tomar fríos con una salsa rosa o mayonesa.
Me encanta Rosa, te quedaron de lujo.................un bico
ResponderEliminarGracias, Roski.
EliminarEstaba muy rico, además se puede hacer con antelación que no pierde nada.
Un beso
Hola Rosmaria,esta receta es una delicia,te ha quedado de diez para arriba,me encanta.Muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarAntoñi, gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarEs fácil de hacer y está muy bueno.
Un beso