Esta crema, además de quedar muy rica, nos sirve para aprovechar las cabezas de los langostinos que utilizamos pelados para otras preparaciones.
Ingredientes:
Cabezas de langostinos (más o menos las de 1 kg.)
1 puerro (la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 tomate
1 zanahoria
5 cucharadas de aceite
Un chorretón de brandy
50 grs. de harina
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso de vino blanco
1,5 l. de caldo de pescado (en su defecto agua)
100 ml. de nata
Sal
Ponemos a pochar en el aceite las verduras cortadas (menos el tomate), cuando estén añadimos las cabezas de los langostinos. Damos unas vueltas y echamos el brandy, a continuación ponemos el tomate en trozos.
Cocinamos cuatro o cinco minutos y echamos la harina, mezclamos bien, ponemos la cucharadita de pimentón, el vino y el caldo.
Dejamos reducir 45 minutos.
Trituramos el conjunto y lo pasamos por el chino o por un colador fino.
Lo ponemos otra vez al fuego, dejamos que hierva, salamos a nuestro gusto y añadimos la nata.
Servimos caliente, pero no en demasía.
Hola Rosmaria,que cosas tan ricas sabes hacer,la crema de langostinos tiene una pinta estupenda y tiene que estar para chuparse los dedos.Muchos besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarTu siempre tan amable.
ResponderEliminarGracias, un beso.