Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 18 de mayo de 2012

Hojaldre de langostinos


Ingredientes:
Una lámina de hojaldre refrigerado
300 grs. de langostinos
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina no muy llena.
1 huevo
100 ml. de leche
Sal

Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas
En una sartén pequeña ponemos las cinco cucharadas de aceite, doramos los ajos con unas cuantas cabezas de los langostinos, cuando estén retiramos las cabezas y añadimos los langostinos en trozos pequeños, damos una vuelta y ponemos la cucharada de harina, dejamos hacer dos o tres minutos y echamos la leche, removemos rápidamente para que no se formen grumos y dejamos cocer tres minutos más removiendo continuamente. Retiramos y reservamos.
Con el rodillo estiramos un poco la plancha de hojaldre y cortamos dos partes iguales, con la forma que deseemos. Yo la hice con la de un plato que tengo en forma de pescado.
Colocamos una parte sobre papel vegetal en la bandeja del horno, extendemos el relleno y tapamos con la otra parte, uniendo los bordes. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se vea dorado. 

8 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado, da pena hasta comerselo, jeje! Tiene que estar bien rico con los langostinos!
    Besos

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  2. Te ha quedado precioso y muy original!!Mmmmm..que hambre me esta entrando. Besitos y buen fin de semana!

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  3. ¡¡Que rico!! y más original no se puede hacer. Me llevo tu idea que me ha encantado.
    Besinos.

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  4. pero que bueno y original! me ha encantado y la forma de pez muy graciosa!
    saludos.

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  5. Hola, Tiene una pinta de muerte, pero cómo haces para manejar la masa ya darle esa forma? A mi se me pega mucho y no soy capaz...
    Enhorabuena!

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  6. Gracias a todas por comentar.

    A mi no se me pega nada. Este lo formé poniendo encima un plato que tengo con forma de pez, pero si no te atreves a hacer un dibujo directamente sobre la masa, se puede hacer en papel, ponerlo encima del hojaldre y recortar todo alrededor.

    Besos.

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  7. Mucas gracias por tantas recetas tan ricas y tan bien explicadas.Llegue a tu blog por casualidad,buscando una receta de salsa para necoras .......y me encontre la receta perfecta.....y lo puedo decir porque ya las hice ayer y estaba buenisimo.Pero sigo mirando tus recetas y me faltan dias para hacer todas las que me gustan.Muchas gracias por emplear tu tiempo en enseñar todo lo que sabes y por saber explicar las cosas tan bien.Gracias
    Luisa

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    Respuestas
    1. Gracias a ti por comentar.
      Comentarios como el tuyo son los que animan a seguir trabajando en el blog.
      Un beso

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