Como me regalaron una cantidad considerable de peras, aproveché para utilizarlas en diversos postres; uno de ellos es esta tarta tatín que está deliciosa...
Aunque en la receta original se utiliza masa quebrada se puede sustituir por hojaldre
Ingredientes:
7 peras maduras, aunque no demasiado
60 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
Una lámina de hojaldre redonda
Pelamos las peras, las cortamos a la mitad y las descorazonamos.
Calentamos el horno a 180º.
En una sartén hacemos caramelo con la mantequilla y el azúcar, removiendo a fuego lento hasta que el azúcar esté bien disuelto y adquiera un bonito color dorado, sin dejar que se queme.
Ponemos en un molde para horno el caramelo (yo usé uno de pirex de 26 cm.) y encima colocamos las peras con la parte plana hacia arriba y bien juntas para que no queden huecos.
Horneamos durante quince o veinte minutos, hasta que las peras se hayan ablandado un poco, luego se acabarán de hacer. Dejamos enfriar unos minutos.
Cubrimos con el hojaldre y metemos el borde dentro del molde todo alrededor.
Horneamos durante 20 o 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Esperamos cinco o diez minutos y la desmoldamos antes de que se enfríe, dándole la vuelta como si fuese una tortilla, teniendo precaución de no quemarnos.
Podemos servir acompañada de nata, helado…
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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martes, 8 de noviembre de 2011
Tarta tatin de peras
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