Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 8 de noviembre de 2011

Tarta tatin de peras

Como me regalaron una cantidad considerable de peras, aproveché para utilizarlas en diversos postres; uno de ellos es esta tarta tatín que está deliciosa...
Aunque en la receta original se utiliza masa quebrada se puede sustituir por hojaldre


Ingredientes:
7 peras maduras, aunque no demasiado
60 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
Una lámina de hojaldre redonda

Pelamos las peras, las cortamos a la mitad y las descorazonamos.
Calentamos el horno a 180º.
En una sartén hacemos caramelo con la mantequilla y el azúcar, removiendo a fuego lento hasta que el azúcar esté bien disuelto y adquiera un bonito color dorado, sin dejar que se queme.
Ponemos en un molde para horno el caramelo (yo usé uno de pirex de 26 cm.) y encima colocamos las peras con la parte plana hacia arriba y bien juntas para que no queden huecos.
Horneamos durante quince o veinte minutos, hasta que las peras se hayan ablandado un poco, luego se acabarán de hacer. Dejamos enfriar unos minutos.
Cubrimos con el hojaldre y metemos el borde dentro del molde todo alrededor.
Horneamos durante 20 o 30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Esperamos cinco o diez minutos y la desmoldamos antes de que se enfríe, dándole la vuelta como si fuese una tortilla, teniendo precaución de no quemarnos.
Podemos servir acompañada de nata, helado…

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