Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 22 de noviembre de 2011

Conejo en salmorejo

Ingredientes:
Un conejo de más o menos 1 kg.
10 dientes de ajo
100 ml. de vinagre
250 ml. de aceite
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla (según nos guste el picante)
Orégano
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta

Cortamos el conejo en trozos medianos, lo salamos ligeramente.
Trituramos los ajos con el vinagre, el pimentón, 100 cc. de aceite, la guindilla, el tomillo, el orégano, la sal y una pizca de pimienta.
Colocamos el conejo en un recipiente y le ponemos el resultante de lo que hemos triturado, añadimos el vino blanco y dos hojas de laurel; removemos para que el conejo quede bien impregnado. Lo dejamos reposar en la nevera tres o cuatro horas.
En una sartén ponemos el resto del aceite y vamos friendo en él el conejo, bien escurrido del adobo, hasta que esté dorado por todas partes. Lo colocamos en una cazuela y le echamos un poco del aceite de freírlo y el resto del adobo que nos quedó de la maceración del conejo.
Dejamos que cueza hasta que el conejo esté tierno, si hiciese falta le ponemos un poco de agua.
Servimos acompañado de la salsa, que habrá quedado bastante reducida.

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