Ingredientes:
Un pulpo, de más o menos un kg. previamente cocido (aquí en agua) o (aquí en olla rápida)
600 grs. de gambas sin pelar
8 dientes de ajo grandes
2 pimientos del piquillo en conserva
Pimentón dulce
Guindillas
Sal
Aceite de oliva
Estas cantidades son para cuatro cazuelas individuales o una grande.
Pelamos las gambas y reservamos.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
Cortamos con unas tijeras el pulpo en rodajas.
Los pimientos del piquillo los troceamos pequeñitos.
Ponemos en cada cazuela 4 cucharadas de aceite con la guindilla, freímos los ajos hasta que estén doraditos, echamos la punta del cuchillo de pimentón, los pimientos de piquillo y las gambas, dejamos freír un minuto, ponemos el pulpo y salamos, un minuto más al fuego y servimos.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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jueves, 24 de noviembre de 2011
Pulpo y gambas en cazuela
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Hmmmmm, que delicia, por favor, me encanta. Mira que el pulpo está rico ¿eh? Nunca lo he preparado con gambitas pero me has dado una idea estupenda.
ResponderEliminarLa anoto a ver qué tal me queda.
Besitos
que cazuelias mas ricas! deliciosa combinacion,me encanta>!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
El pulpo está rico de todas maneras. A mí es uno de los platos que más me gustan, lo cocines como lo cocines...jajaja
ResponderEliminarUn beso para las dos