Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 2 de octubre de 2011

Ceviche de salmón a mi manera


Aunque ya he puesto una receta de ceviche, que se puede aplicar a cualquier pescado, no he podido resistirme a poner también esta de salmón, que hice a mi manera, y que está deliciosa.

Ingredientes:
500 grs. de lomo de salmón sin piel ni espinas
1/2 pimiento rojo
1 kg. de limones o más, dependiendo del jugo que tengan.
1 cebolla mediana
1 cucharada de alcaparras
2 dientes de ajo triturados
Cayena molida a nuestro gusto
Perejil
1 lechuga
Sal

Cortamos el salmón en trocitos de más o menos un cm. y lo ponemos en un recipiente de cristal o loza.
Exprimimos los limones, cubrimos el salmón con su jugo, los ajos triturados, la cayena y salamos. Guardamos en el frigo veinte minutos.
Cuando lo vayamos a consumir cortamos la cebolla en juliana fina, el pimiento en trocitos pequeños, añadimos las alcaparras, el zumo de un limón, el perejil picadito y la sal.
Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en la fuente donde vayamos a presentarlo. Mezclamos el salmón con el preparado que hicimos con la cebolla y colocamos, escurriendo el líquido, sobre la cama de lechuga.
Aunque yo no lo hice, podemos regar con un chorrito de aceite de oliva en el momento de servir.
El líquido (leche de tigre) lo consumimos junto al pescado o lo ponemos aparte en unos recipientes de chupito.
 

2 comentarios:

  1. esta receta la vi hace tiempo y aun no la he hecho con lo atractiva que se ve! te quedo divina.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Para mi gusto está riquísima y lo mejor es que no engorda...jajajaja
    Un beso

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