La bertorella, también llamada brótola, es un pescado blanco de sabor delicado un poco parecido a la merluza. Admite múltiples preparaciones, tanto frito, como con diferentes salsas, horneado o guisado.
Ingredientes:
Filetes de bertorella sin espinas
Mayonesa de ajo y anchoas
Patatas
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Cortamos las patatas en rodajas finas, la cebolla en juliana, salamos y regamos con aceite de oliva. Ponemos todo en un recipiente y horneamos a 200º
Tendremos preparada una mayonesa sin sal (receta aquí) en la que trituraremos dos dientes de ajo y cinco o seis anchoas, éstas ya le dan el punto de sal a la mayonesa.
Cuando las patatas y la cebolla estén casi hechas colocamos encima los filetes de pescado y los napamos con la mayonesa. Introducimos otra vez en el horno hasta que el pescado esté hecho y la mayonesa haya adquirido un color dorado.
Servimos bien caliente.
Este plato lo podemos hacer con cualquier otro pescado de nuestra preferencia.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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lunes, 24 de octubre de 2011
Bertorella gratinada con mayonesa de ajo y anchoas
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