domingo, 14 de agosto de 2011

Postre cremoso con almendra

Este postre está formado con una crema de leche condensada, otra de chocolate, almendra y una base de bizcocho.
Los ingredientes son para cuatro vasos como el de la foto.

Ingredientes:
2 sobaos grandes o bizcochos de soletilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de brandy
Almendra molida tostada
Almendra en granillo tostada

Para la crema de leche condensada:
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de leche condensada
2 yemas de huevo (opcionales)

Para la crema de chocolate:
125 ml. de nata líquida
125 ml. de leche
50 grs. de chocolate de fundir
Una cucharada de maizena
Azúcar al gusto

Hacemos un almíbar con las dos cucharadas de agua, el brandy y el azúcar.
Cortamos unos discos de sobaos, más o menos del tamaño del fondo del vaso, los colocamos en el vaso, los empapamos con el almíbar y reservamos.
Ponemos la leche y la nata en un recipiente, junto con el chocolate, el azúcar y la maizena disuelta, calentamos en el microondas hasta que hierva, teniendo cuidado de remover muy a menudo para que quede la crema fina. Si preferimos lo podemos hacer al fuego. Dejamos templar.
Hacemos una crema batiendo bien la mantequilla con la leche condensada y las yemas.
Tostamos las almendras si están crudas, yo lo hice en la sartén, porque se acaba antes que en el horno; las ponemos a fuego lento y removemos sin parar, enseguida se queman. Dejamos enfriar.
Colocamos una capa de crema de leche condensada encima del bizcocho que tenemos en el vaso, echamos una capa de almendra molida, luego una capa de crema de chocolate y por encima la almendra en granillo.
Decoramos a nuestro gusto.
 

martes, 2 de agosto de 2011

Calabacines rellenos


Ingredientes:
Calabacines
Cebolla
Ajo
Salchichas frescas (carne picada, jamón, pollo…)
Tomate
Aceite
Sal
Queso rallado
Perejil


No pongo cantidades ya que depende de los calabacines que necesitemos, consiste en hacer un guiso que llegue para rellenar los que queremos preparar.

Cortamos los calabacines del tamaño deseado, si tienen semillas se las sacamos y los vaciamos, sin llegar al fondo. Los salamos.
Los ponemos en el microondas seis minutos, tapados y a máxima potencia, hasta que estén tiernos. Si preferimos los podemos hervir o poner en el horno convencional, pero yo opto por el microondas porque si los hervimos tenemos que cuidar de que no se rompan ni nos queden aguados, y en el horno convencional les lleva bastante más tiempo que en el microondas.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada, el ajo y la pulpa del calabacín troceada. Freímos a fuego lento durante unos diez minutos e incorporamos la carne de las salchichas, a las que previamente les habremos sacado la piel, y el tomate troceado. Dejamos cocinar lentamente hasta que se evapore el líquido, salamos y ponemos el perejil muy picadito.
Lo hice con la carne de las salchichas que ya viene condimentada, pero si lo hacemos con otro tipo de carne picada, le ponemos al guiso una poca de pimienta negra.
Rellenamos los calabacines y les ponemos queso rallado por encima, metemos al horno precalentado a 200º hasta que el queso se funda.