Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 10 de junio de 2010

Palometa, potas y langostinos, al ajo y perejil


Ingredientes:
Una palometa de kilo y medio en filetes
1/2 kg. de potas
1/2 kg. de langostinos
8 dientes de ajo muy picaditos
perejil picado fino
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
6 patatas medianas
Zumo de tres limones
Sal
Harina para rebozar
Aceite para freír.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal.
Limpiamos las potas y las troceamos en anillas, los tentáculos en dos o tres trozos. Salamos.
Pelamos los langostinos y les quitamos el intestino. Salamos.
Cortamos los filetes de palometa en trozos medianos, les ponemos sal.
En una sartén pequeña ponemos el aceite y doramos los ajos, echamos el perejil, la sal y el zumo de limón, damos un hervor y reservamos.
Los trozos de palometa los ponemos a la plancha, los langostinos y las potas los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite.
Montamos el plato poniendo unas rodajas de patatas, encima colocamos los trozos de palometa, en el centro las potas fritas y adornamos con los langostinos.
Con una cuchara echamos por encima el preparado de ajo y perejil que teníamos reservado.
 

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